Миграционный учет – что нового? - Гражданин
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Миграционный учет (регистрация) – один из самых важных документов для иностранного гражданина, который приехал в Россию, независимо от цели приезда.

08.06.2020 опубликован новый 182-ФЗ, вносящий изменения в 109-ФЗ, которые вступят в силу в сентябре 2020 года. Что же нового?

1. Теперь те иностранные граждане, у которых есть жилье в собственности на территории Санкт-Петербурга, могут регистрировать сами себя (выступать в роли собственника), а также смогут выступать в роли принимающей стороной для других иностранных граждан.
2. Если миграционный учет осуществляется у физического лица (собственника), который находится за пределами России, то иностранный гражданин может зарегистрироваться по его адресу, предоставив доверенность от собственника жилья с нотариальным заверением.
3. Те, кто приехал в Россию по гос. программе по переселению соотечественников, могут не вставать на учет в течение 30 дней после пересечения границы РФ.
4. Если иностранный гражданин меняет адрес проживания, то для постановки на миграционный учет по новому адресу ему выделяется 7 дней.

По приказу МВД №180 будут изменены формы бланков заявления постановки на миграционный учет. Будьте внимательны.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, наши специалисты вам в этом помогут разобраться и дадут ответы, для этого звоните по номеру 8(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет по предварительной записи.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут