Отказ от гражданства - Гражданин
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Многих иностранных граждан останавливал процесс подачи документов на гражданство РФ, так как необходимо было осуществлять отказ от текущего гражданства. Хоть это и была просто формальность, а отказ совершался в России у нотариуса, многие все же отказывались от этой процедуры и длительное время находились в России с ВНЖ, не делая шаг вперед – к гражданству.

С 24 июля 2020 года иностранным гражданам можно не переживать о том, что необходим отказ от текущего гражданства, поскольку вступит в силу Указ Президента №134, благодаря которому к пакету документов на гражданство РФ больше не потребуется предоставлять оформленный у нотариуса отказ от текущего гражданства.

Обращаем ваше внимание на то, что для людей, получающих гражданство по статусу НРЯ, процедура выхода из гражданства остается прежней. То есть если вы имеете ВНЖ и статус НРЯ, то для получения российского гражданства потребуется выход из тек гражданства. Выход и отказ – это абсолютно разные вещи.

На самом деле отмена отказа от текущего гражданства дает всего лишь 2 плюса:
1. экономия времени;
2. экономия денежных средств на услуги нотариуса.

Затягивали с получением гражданства РФ? Займитесь подготовкой документов уже сейчас, чтобы при вступлении в силу нововведений, быть в числе первых на подачу документов. Наши специалисты помогут Вам в этом, звоните по номеру 8(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет по предварительной записи.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут