Оформление РВП и Внж по ребёнку
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Наличие ребёнка-гражданина России является основанием как для получения разрешения на временное проживание, так и для получения вида на жительство. Многих граждан смущает тот факт, что ребёнок рождён вне брака, потому и не оформляют себе документ для временного или постоянного проживания в РФ.
Давайте подробнее разберём, какие документы нужны для того, чтобы ребёнок стал основанием.
Во-первых, это свидетельство о рождении ребёнка. Но здесь нужно быть внимательным: на оборотной стороне свидетельства должен стоять штампик о наличии российского гражданства.
Во-вторых, так как ребёнок рождён вне браке, свидетельство о браке предоставить невозможно, в таком случае отцом ребёнка при подаче документов предоставляется свидетельство об установлении отцовства
И третий важный факт - наличие у ребёнка постоянной регистрации на территории России. Этот факт подтверждается соответствующим документом - свидетельство о регистрации по месту жительства, оно же Форма-8. Оформить можно в паспортном столе или в МФЦ.
Четвёртое - если ребёнок старше 14 лет, то потребуется его паспорт. При наличии паспорта Форма-8 не требуется, так как штамп постоянной регистрации стоит в самом паспорте.
Остались вопросы? Наши специалисты будут рады Вам помочь, звоните по номеру 8(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет по предварительной записи


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут