Заявление на РВП: сложно ли заполнять?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Разрешение на временное проживание - это документ, Который позволяет иностранному гражданину проживать на территории России 3 года, подать документы на оформление вида на жительство, работать в определённом субъекте России.
Собрать правильный пакет документов на РВП не так просто, а заполнить необходимое заявление ещё сложнее. Почему? Объясним далее!
Во-первых, напомним, что заявление может быть заполнено с помощью технических средств (на компьютере) или же печатными буквами вручную. Помарок, исправлений при ручном заполнении быть не должно
Во-вторых, многие заранее подписывают заявление - делать этого тоже нельзя, заявление подписывается в присутствии инспектора
В-третьих, Вы обязаны вписывать реквизиты документов, если того требует графа заявления. К примеру, нельзя при заполнении графы о семейном положении просто написать «женат», Вы обязаны указать все реквизиты свидетельства, такие как серию, номер и так далее.
В-четвёртых, самое сложное - оформление и заполнение пункта заявления, в котором требуют указать места работы за последние 5 лет. Это связано с тем, что иностранный гражданин не всегда знает, где работал, не помнит дату трудоустройства и увольнения, наименование работодателя, свою должность. Бывает и такое, что инспектор видит в базе миграционной службы те места работы, о которых получатель услуги и не догадывается. Это происходит по двум причинам:
1. Иностранец покупал трудовые договоры
2. Работодатель оформлял иностранца не в то юридическое лицо, в которой фактически работал гражданин
3. Перепутал наименование юридического лица и наименование самой компании.
При этом мало кто знает, что вписывать нужно только те места работы, где работали официально!
В том случае, если в какой-то период Вы не работали, требуется вписать адрес места регистрации в тот период.

Напоследок хотелось бы сказать: пишите в заявлении только достоверную информацию, ведь ложная информация в заявлении может являться причиной отказа в оформлении РВП!
Остались вопросы? Наши специалисты будут рады Вам помочь, звоните по номеру 8(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет по предварительной записи.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут