Патент при закрытых границах
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Как все мы уже знаем, в 2020 году весь мир столкнулся с пандемией коронавирусной инфекции, в том числе и наше государство
Огромное количество граждан, приехавших из совершенно разных государств, наткнулось на проблемы: длительная разлука с семьей, упавший доход и т.д.
Для тех, кто остался в России, государство подготовило некоторые временные изменения в отношении получения патента, которые действовать будут до 15 сентября 2020 года
Рассмотрим их:
1. Ранее обратиться с заявлением о выдаче патента можно было. Только в течении 30 дней со дня въезда. Сейчас же, если Вы находитесь в стране на законных основаниях, то можете подать документы на патент в любой момент.
2. Если ранее требовалось предоставить миграционную карту, в которой будет обозначена цель въезда - работа, то сейчас, вне зависимости от цели въезда, можно подать документы
3. При прохождении медицинского обследования потребуется сдать тест на отсутствие COVID-19. Это требование введено на постоянной основе.
4. Ранее патент можно было продлить один раз. То есть, Вы приехали в РФ, оформили патент, в следующем году безвыездно продлили его ещё на один год, на третий раз требовалось делать выезд-въезд. Сейчас выезд-въезд не потребуется, делать патент можно и на 3 год, также безвыездно.
Хотите оформить патент? Звоните нам по номеру 8(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут