Гражданин Все основания для въезда в Россию в период пандемии
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Многих волнует - реально ли в нынешнее время попасть на территорию России? И пускай ограничения по-прежнему не сняты, кое-кому из иностранцев тем не менее удастся попасть в страну.
  1. Желание навестить близкого родственника считается веской причиной для въезда. Только вот навещать разрешат не всех: поблажки распространяются на родителей, детей и супругов. Кстати, учтите, что придётся показать документ, доказывающий ваше родство с человеком, к которому вы едете.
  2. Тех, у кого есть ВНЖ РФ, тоже должны пропустить
  3. Ехать в Россию лечиться тоже можно, причём даже у стоматолога или в санатории. Главное – продемонстрировать приглашение на лечение с чётко указанным сроком лечения.
  4. Разрешён однократный въезд в страну для ухода за больным близким. «Набор» родственников совпадает со списком из первого пункта – супруги, дети и родители.
  5. Есть бонусы для жителей ДНР и ЛНР. Граница для них свободна – достаточно показать Луганскую или Донецкую регистрацию.
  Транзит не возбраняется. Иностранец может прилететь на самолёте в Россию, и, не выходя из аэропорта, дождаться следующего рейса и отправиться дальше. А вот граждане стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии могут покидать аэропорт и продолжить свой путь до дома даже на личном транспорте.
 
Задать возникшие вопросы вы можете, позвонив по телефону +7 812 242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут