Гражданин Патент и разрешение на работу: в чём разница?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Сегодня мы положим конец существующей путанице. Ведь "патент" и "разрешение на работу" – вовсе не синонимы: документы предписываются неодинаковым категориям иностранцев. Каким? Давайте разбираться!

Основной критерий – страна, откуда приехал работник. Патенты получают прибывшие не по визе, то есть между его родиной и РФ нет визового соглашения.

С разрешением на работу принято трудиться гражданам стран, с которыми заключён визовый режим въезда. Зарабатывать на основании патента у таких иностранцев не получится. Высококвалифицированные специалисты также трудятся по разрешению.

Таким образом, всё просто: въехали по визе – работаете с разрешением, въехали без визы – трудитесь по патенту. Но есть и дополнительная категория – те, кто сможет обойтись без обоих видов разрешительных бумаг. Например, граждане стран ЕАЭС – Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии. Список продолжают лица с РВП или ВНЖ, участники Госпрограммы переселения, журналисты с аккредитацией в РФ, работники консульств, подрабатывающие студенты российских вузов, беженцы и приглашенные научные, педагогические, медицинские и творческие работники.

Мы бесплатно проконсультируем вас по любым вопросам, связанным с трудовой миграцией и поможем вам с оформлением патента или разрешения на работу! Звоните по телефону +7 812 242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет



Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут