Гражданин Гражданство для ДНР и ЛНР - как получить
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Прошлой весной президент РФ подарил жителям ДНР и ЛНР максимальные льготы при оформлении гражданства. Мы собрали всю актуальную информацию об упрощениях и спешим поделиться с вами.
Если вы находитесь в ДНР или ЛНР, то можете там же подать на гражданство безотлагательно и с минимальным пакетом документов. Если вы находитесь в СПб, то получение гражданства зависит от того, на основании каких документов вы находитесь.
Граждане, покинувшие ЛНР или ДНР до 27 апреля 2014 и прибывшие в Санкт-Петербург получают гражданство двумя путями.
1. Проще придётся тем, у кого есть статус беженца – для украинцев это одно из оснований подачи на РВП. После этого, минуя ВНЖ (так как вы являетесь гражданином ДНР или ЛНР), вы вправе подать на гражданство.
2. Если вы имеете лишь паспорт Украины и прописку в любом населённом пункте ДНР и ЛНР, то придётся получать РВП (при наличии оснований - ВНЖ) и только потом подавать на гражданство. Если оснований нет - то нужно получать квоту. Список оснований для РВП тут.

Если вы из ЛНР или ДНР и хотите стать гражданином РФ – звоните нам! Наши юристы подберут для вас оптимальный процесс оформления. Телефон +7 812 242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут