Гражданин Лишают ли РВП при разводе с гражданином РФ?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Супруг с российским гражданством нередко становится ключом к получению РВП для иностранца. Неудивительно, ведь брак - это основание для получения РВП, ВНЖ и гражданства по упрощённой схеме! Поэтому многих мигрантов волнует: ждёт ли их аннуляция РВП после развода? Сегодня мы ответим на эти вопросы.
 
К счастью для иностранного гражданина, разрешения на временное проживание после развода не лишат. Можно продолжать жить в России по этому же РВП весь положенный срок.
По оформлению документов далее важно несколько моментов:
- Что касается ВНЖ, то здесь тоже никаких проблем. Ведь получают его на основании РВП, а не брака. Получается, что развод после РВП никак не повлияет на право оформления жительства. Однако, тут важно правильно это указать в заявлении и приложить необходимые документы.
- Упрощённый порядок получения гражданства пропадает. По ВНЖ нужно будет прожить 5 лет вместо 3.

Однако, не можем не упомянуть про единственный случай, при котором аннуляции РВП не избежать. Это – фиктивный брак или признание заключённого брака недействительным. И хотя есть несколько поводов для аннуляции брака, например, один из супругов младше брачного возраста или брак заключён между близкими родственниками, среди иностранных граждан всё-таки чаще всего встречается фиктивный брак. Поэтому «Гражданин» настоятельно рекомендует жениться только «по-настоящему».


В заключение хотим сказать: если развода не избежать, но брак был действительным - переживать за документы не стоит.

Получите помощь в оформлении РВП от квалифицированных специалистов компании «Гражданин»! Звоните по телефону +7 812 242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут