Гражданин РВП по браку: с чего начать
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Брак с россиянином или россиянкой – вполне веское основание для получения разрешения на проживание. Но у иностранцев часто возникают вопросы: с чего начать? Какие есть нюансы при оформлении? Поэтому «Гражданин» решил поделиться с вами пошаговой инструкцией по получению РВП по браку, развеять популярные мифы и ответить на частые вопросы.
1. Первое, с чего нужно начать – прибыть на место жительства российского супруга. Ведь подавать документы допускают только в регионе проживания гражданина РФ, с которым у вас заключён брак.
2. Зарегистрируйтесь на адрес супруги. В случае регистраций по разному адресу возникает вопрос: живут ли супруги вместе? Если не живут, то это сразу же позволяет подозревать их в том, что брак фиктивен.
3. Обязательно зарегистрируйте брак. Оснований «РВП по сожительству с гражданином России» или «РВП по гражданскому браку» не существует. При подаче у вас непременно потребуют свидетельство из ЗАГСа.
4. Не ждите три года после заключения брака. Такое предписание касается иностранцев, подающих на гражданство. За РВП вы можете отправиться хоть на следующий день после регистрации в ЗАГСе. Кстати, если вы хотите подавать документы сразу после регистрации брака, то рекомендуем не менять супругам фамилии, а остаться при своих. Иначе сначала придётся сменить документы.
5. На подачу отправляйтесь в отделение МВД, заведующее делами мигрантов. Запишитесь на приём и получите талон. В настоящее время запись идёт на полтора-два месяца вперёд.
6. Готовое РВП вы получите не раньше 2 месяцев – этот срок определён законодательством
 
Нужна помощь в оформлении РВП? Не хотите стоять в очередях? Обращайтесь к нам! Звоните по телефону +7 812 242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут