Гражданин Запрет на въезд: шансы снять
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Многие иностранцы опасаются запрета на въезд и относят его к своему страху №1. Причины понятны: после получения иностранный гражданин не знает, что делать, не может больше работать в РФ, тем более процесс снятия не быстрый и не простой. Сегодня «Гражданин» расскажет, какие есть шансы избавиться от наложенного запрета.
1. Сперва напомним, что при запрете инспектор МВД ставит особую отметку в базе напротив фамилии иностранца. После этого начинает действовать наложенный на мигранта запрет.
2. Если запрет на въезд всё-таки есть, попробуйте его обжаловать. Вероятность успеха зависит от того, за что изначально иностранец был обременён запретом. Например, если запрет поставлен за штрафы - шансы снять очень велики, но падают при большом их количестве. Жили в России с поддельными документами? Снять запрет будет намного труднее.
3. Немаловажно выбрать разумный способ снятия запрета, ведь для этого можно не только обращаться в суд, но и подать прошение. При незначительном нарушении можно попробовать подать прошение на открытие въезда. Срок рассмотрения - месяц, но практика показывает высокий процент отказа. Поэтому мы не советуем идти по такому пути.
4. Вам станет намного легче бороться за открытие въезда, если имеются основания:
• Наличие родственников с ВНЖ в РФ или являющихся гражданами РФ;
• Наличие у вас РВП или ВНЖ;
• Вы обучаетесь в российском учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию
• Вы в браке с гражданином РФ и/или имеется ребёнок-гражданин РФ
При наличии оснований шансы получить и положительное решение по прошению тоже возрастает
  Однако даже если вы подходите под один или несколько пунктов из этого списка и предоставите соответствующие документы, 100% гарантии снятия запрета у вас не будет.
  - знаете ли вы, как правильно составлять прошение и куда его подавать?
- вы имеете опыт в снятии запрета?
- знаете ли вы миграционное законодательство так чтобы свободно извлекать из него нужную и актуальную информацию?
- умеете ли вы правильно составлять исковые заявления
- сможете ли вы отстоять свои права в суде?
Если вы не можете ответить положительно на какой-то из этих вопросов - заручитесь поддержкой юристов с самого начала! Наши эксперты готовы начать работу над вашим случаем уже сегодня! Звоните по телефону +7 812 242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут