Гражданин Патент - последний шанс получить по амнистии!
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Июньская амнистия, во многом упростившая жизнь мигрантам, подходит к концу. Однако, до 15 сентября ещё есть немного времени. Так как многие стремятся запрыгнуть в уходящий поезд и выжать из указа по максимуму, мы решили напомнить об упрощённой схеме получения патента и почему стоит поторопиться с его оформлением.

Напомним, что до 15 сентября 2020 г. включительно Президент разрешил иностранцам обращаться за получением и переоформлением патента с временным упразднением старых требований. Рассмотрим упрощённую схему поподробнее:

1. Ранее обратиться с заявлением о выдаче патента можно было только в течение 30 дней со дня въезда. Сейчас же неважно, насколько давно вы находитесь в России. Если Вы находитесь в стране на законных основаниях, то можете подать документы на патент в любой момент.

2. Если ранее требовалось предоставить миграционную карту, в которой будет обозначена цель въезда «Работа», то сейчас можно подать документы вне зависимости от цели въезда,

3. При прохождении медицинского обследования потребуется сдать тест на отсутствие COVID-19. Это требование введено на постоянной основе.

4. Ранее патент можно было продлить один раз. То есть, Вы приехали в РФ, оформили патент, в следующем году безвыездно продлили его ещё на один год, на третий раз требовалось делать выезд-въезд. Сейчас выезд-въезд не потребуется, делать патент можно и на 3 год, также безвыездно.

 

Такие послабления – поистине исторический случай. Не упустите свой шанс – оформите патент по президентской амнистии! Звоните по номеру +7 812 242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут