Гражданин Как правильно оплачивать патент?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Всем известно, что для возможности работать одного патента мало – ещё его приходится регулярно оплачивать. Сегодня «Гражданин» подробно расскажет о том, когда нужно оплачивать патент, что будет в случае неуплаты, а также о том, как сформировать и оплатить квитанцию на оплату патента.
1.   Когда?
Чаще всего взносы за патент производятся ежемесячно, но это необязательно, ведь оплачивать патент наперёд не возбраняется, это зависит от желания иностранца. Однако, заплатить больше, чем за год, нельзя. Добавим, что надо оплачивать именно до той даты, которая указана на обратной стороне патента.
  2.   Как?
Оплата патента осуществляется иностранным гражданином по реквизитам с помощью терминала или онлайн банка. Взять реквизиты для оплаты проще всего из первого чека, который вы получили в тот момент, когда оформляли патент на работу или указать реквизиты налоговой службы, в которую необходимо оплатить налог.
При оплате также указываются:
·            ИНН плательщика;
·            ФИО (в соответствии с тем, как они у вас указаны в чеке и в вашем патенте);
·            Налоговый период, за который оплачивается патент;
·           Сумма платежа

При оплате патента очень важно перепроверять реквизиты платежа: ФИО, ИНН и реквизиты налоговой службы. Из-за неправильно указанных реквизитов или ФИО ваш платеж пройдет, но не будет не распознан налоговыми органами. Он отправится в категорию «невыясненных», а налог так и останется неуплаченным. Соответственно, ваш патент будет считаться неоплаченным и будет аннулирован.
Здесь хотим обратить внимание - очень часто иностранный гражданин не имеет ИНН и при оплате налога вводит придуманный номер - это неправильно и тоже грозит аннуляцией. ВНИМАНИЕ: любой инспектор ФМС сейчас имеет доступ к базе налоговой и имеет возможность проверить любой ваш платёж. Кто спасался покупкой чеков - берегитесь, вы на жёстком контроле и отказа в оформлении регистрации или продлении патента теперь не избежать!
3.   Что делать дальше?
После оплаты настоятельно рекомендуем сохранять чеки!
Это важно, поскольку:
·        Чек потребуется при проверке документов
·        Чек нужен при продлении регистрации
·        Чеки потребуют при продлении патента
·        Копии чеков сдаются работодателю
  4.   Что будет в случае неуплаты?
Запомните, что если вы просрочите платёж хотя бы на один день, вас уже ждёт наказание, а именно:
·        аннулирование патента
·        штраф в размере до 7000 руб
·        выдворение за пределы России
·        запрет на въезд от 3 до 10 лет
Не забывайте оплачивать патент! Процедура оплаты по-прежнему непонятна? Остались вопросы? Мы готовы вам помочь! Звоните по номеру +7 812 242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет!


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут