Гражданин ВНЖ по профессии
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

ВНЖ - это документ, который желает получить немалое количество иностранцев, ведь он дарит мигранту право на неограниченное времянахождение в России, право труда без патента с его регулярными платежами и большой шанс на гражданство РФ в будущем.

ВНЖ можно получить разными способами. Сегодня поговорим об одном из оснований, благодаря которому можно получить ВНЖ сразу – это получение ВНЖ по профессии из перечня Минтруда.

Получение ВНЖ по профессии доступно при нескольких условиях:

  1. Ваша должность непременно должна быть в перечне Минтруда. Для удобства, ссылку на список специальностей мы прилагаем ниже в статье.

2. Ещё условие: стаж работы по вашей специальности, а именно – полгода до момента подачи заявления на ВНЖ

3. Помните, что засчитывается лишь стаж работы, накопленный в Российской Федерации. Если профессионал трудился по своей специальности за границей (неважно, какой промежуток времени), а потом прибыл в Россию за ВНЖ, то получение статуса на основании профессии ему будет недоступно.

4. Иностранец должен работать официально, а его работодатель - начислять страховые взносы в ПФ. Этот факт обязательно проверит инспектор

5. В законе не прописано требование диплома российского образца. То есть, не важно, где вы обучались на профессию из перечня.

Прилагаем ссылку на список профессий из перечня: https://grazhdanin-rf.com/usefull/faq/vnj/787/

Что касается запрашиваемых документов, то помимо документов, подтверждающих работу по профессии, обязательными к предоставлению являются документы:

-Паспорт и его нотариальный перевод

-Медицинское заключение - справка об отсутствии ВИЧ, Covid-19

-Документ, подтверждающий знание русского языка

Напоминаем о важности заблаговременной записи. Она осуществляется на 2 месяца вперёд, а готовый ВНЖ придётся ждать ещё как минимум 4 месяца.

Чтобы верно заполнить необходимые заявления, верно собрать и подать документы, можете обращаться к нашим квалифицированным юристам. Звоните по номеру +7 812 242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут