Гражданин ИНН при патенте
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

ИНН – это уникальный набор из 12 цифр, позволяющий вести учёт налогоплательщиков. Его присваивает налоговая служба. Иностранцы этот номер получают однажды и навсегда. Почему он важен для иностранцев, трудящихся по патенту?
Чаще всего за ИНН обращаются те, кто собираются работать в России. Без такого номера работодатель не сможет взять иностранца на работу, так как впоследствии не сумеет покрыть налоги за своего работника.
Помимо официального трудоустройства, ИНН обязательно понадобится иностранцу, который работает по патенту и будет вынужден его ежемесячно оплачивать. Без номера налогоплательщика сделать отчисления в налоговую не получится.
Без ИНН не выйдет оплатить налог. Иностранец самостоятельно платит налог в банке и сталкивается с необходимостью вводить номер ИНН. То есть, без ИНН не получится совершить оплату, а без ежемесячной оплаты иностранца лишают патента. Не забывайте оплачивать патент: даже за 1 день просроченного платежа вас ждёт наказание в виде аннуляции.
Нередко встречаются случаи, когда иностранец при оплате вводит чужой или выдуманный ИНН, полагая, что оплата прошла и можно спокойно продолжать работать в России. Однако, такой ход мыслей не является правильным. При вводе чужого ИНН оплата НДФЛ зачисляется на счёт другого налогоплательщика, а на счёт иностранца начисления не проходят. Это несомненно приведёт к аннулированию патента. И хотя иностранец всегда вправе обратиться за новым патентом, всегда вводите только свой номер налогоплательщика.
Мы рекомендуем делать ИНН совместно с патентом, так как зачастую случается так, что иностранный гражданин после получения патента забывает о том, что нужен ИНН и вспоминает о нём лишь в день оплаты патента. Возможности исправить ошибку уже нет, и приходится лишь смириться с неизбежной аннуляцией патента.
"Гражданин" поможет вам быстро и без лишней головной боли оформить ИНН. Всего за 7 дней для вас уже будет подготовлено свидетельство, а проблема с получением патента станет легко решаемой. Для получения бесплатной консультации и оформления ИНН звоните по телефону: +7 812 242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет.

 


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут