Гражданин Профессия в патенте: можно ли изменить или нужен новый патент?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Нашли выгодное предложение о работе в России, но специальность не совпадает с указанной в патенте? Выбрали, на ваш взгляд, идеальную профессию, но оказалось, что устроиться по ней не так уж и просто? Случаи, когда указанная профессия превращается в препятствие на пути к счастливой жизни в России нередки среди иностранцев. Сегодня мы подскажем вам два выхода из такой непростой ситуации.
Законом принято, что иностранцы могут трудиться только по профессии, указанной втрудовом патенте. Но так как на практике с этим случаются трудности, например, отсутствие необходимых вакансий или желание мигранта сменить сферу деятельности, предусмотрено несколько решений проблемы:
1. Внесите изменения в действующий патент
Такое право есть у каждого иностранца. При этом другие данные, в том числе и дата выдачи документа, сохраняются. То есть патент не будет считаться новым, а лишь изменённым. Несомненно, такая услуга не бесплатная, но это точно будет дешевле оформления патента.
2. Оформите второй патент
Если вы желаете совместить работу в двух фирмах по разным специальностям или трудиться на два региона, то это точно ваш вариант. Сделайте себе дополнительный патент и получите право на ещё один легальный источник дохода по профессии. Но помните, что никто не отменяет оплату налогов и вам придётся делать отчисления сразу за два документа. Не забудьте заключить трудовой договор по новому патенту, и проследите, чтобы информация, указанная в договоре и в патенте, совпадала.
Встречаются и нарушители, которые, вместо того, чтобы выбрать один из предложенных путей, идут работать не по профессии или трудятся неофициально. Учтите, что нарушением считаются оба случая. Иностранец подвергнется штрафу, аннуляции патента или даже депортации. Выбирайте только честные пути!
Не забывайте, что вы всегда можете обратиться в нашу компанию как за изменением профессии в патенте, так и за оформлением нового. Звоните по телефону +7 812 242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут