Кто может получить РВП
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
08.10.2020

Для начала хотелось бы напомнить нашим подписчикам, что разрешение на временное проживание  - это документ, благодаря которому гражданин может проживать и работать в России.
Его можно оформить либо по основанию, либо по квоте.
Вспомним, какие могут быть основания. Согласно пункту 3 статьи 6 Федерального закона № 115 «О правовом положении иностранных граждан»
1. Если вы находитесь в законном браке с гражданином Российской Федерации. При этом государство, в котором заключён брак, не имеет значения.
2. Если имеете ребёнка, состоящего в гражданстве РФ. Возраст ребёнка значения не имеет.
3. Если у вас есть хотя бы один родитель, имеющий Гражданство РФ.
Для этих трёх категорий есть ещё одно обязательное условие - такой родственник должен иметь постоянную регистрацию!
4. Если вы являетесь гражданином того государства, которое до 1991 года входило в состав Советского Союза и получили диплом в российском учебном заведении. При этом учебное заведение обязательно должно физически находится в России (то есть филиал заграницей не подойдёт), иметь государственную аккредитацию. Заведение может быть средне - специального уровня или высшего.
5. Если вы сами родились на территории РСФСР
Это наиболее популярные основания. А что делать тем, кто под данные критерии не подходит?
Для таких граждан есть возможность получить квоту на оформление РВП. Квота - это разрешение от Правительства на оформление временного проживания тем, у кого нет оснований.
Есть основания для оформления РВП или хотите получить квоту? Звоните нам по телефону:  +7(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут