Что нужно знать тем, кто имеет патент
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
22.10.2020

Большая часть иностранцев, приезжающих в Россию впервые, едут сразу же с намерением трудиться на территории России, при чем делать это на законных основаниях. Таким гражданам на помощь прибегает трудовой патент. Мы бы хотели донести несколько нюансов:

1. Патент оформляется в первые 30 дней с момента въезда в Россию. То есть в первые 30 дней нужно подать документы.
Примечание: сейчас, во времена напряженной обстановки из-за COVID-19, государство позволяет нарушить эти сроки и оформлять патент после 30 дневного срока.

2. Каждый месяц за патент требуется вносить налог - оплату, которая платится строго наперёд. Просрочка платежа хотя бы в один день карается аннуляцией документа.

3. Для уплаты налога по патенту требуется ИНН, поэтому советуем данные документы оформлять одновременно.

4. После получения патента у Вас есть всего 2 месяца на то, чтобы устроиться на работу. Требуется заключить трудовой договор или договор гражданско-правового характера и обязательно уведомить об этом МВД посредством подачи туда договора! В противном случае патент также может быть аннулирован.

Если вы хотите быть уверенными в своих документах, тогда делайте их правильно. За помощью вы всегда можете обратится к нам, звоните +7(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.



Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут