Почему могут отказать в выдаче РВП
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
06.11.2020

Тот факт, что у гражданина есть квота или основание для подачи на РВП не означает, что ему 100% поставят штамп. Случается, что в разрешении на временное проживание отказывают. Сегодня “Гражданин” рассмотрит самые частые причины. 

1. Если вы предоставили на оформление поддельные документы или сообщили ложные сведения это легко может раскрыться. Даже из-за одного поддельного чека или маленькой лжи помимо отказа в РВП вы можете своими действиями аннулировать себе остальные документы, например патент или регистрацию

2. Если в ходе медицинского обследования будет выяснено, что вы болеете опасным заболеванием, то вам также будет отказано в получении РВП. К этим заболеваниям относятся: туберкулез, ВИЧ, наркомания, сифилис, хансеноз и COVID-19.  

3. Если вы имеете непогашенную, неснятую судимость или больше двух раз в течение года привлекались к административной ответственности, то это может послужить основанием для отказа в выдаче РВП. Это же относится к запрету на въезд , выдворению или депортации за совершенные иностранным гражданином правонарушений, превышение сроков пребывания или нарушение других миграционных требований. 

Мы привели одни из самых распространенных причин, полный список можно прочитать ст.7 115-ФЗ.

Обращаем ваше внимание на то, что отказ не означает, что вы должны сдаться. Вы имеете право, в течении 3х рабочих дней после получения уведомления об отказе,  оспорить его. В период рассмотрения жалобы вы не утрачиваете право на временное пребывание в РФ.( п.4 ст.7 115-ФЗ) Если вы согласитесь с отказом, то на РВП можно будет подать только через год. 

Если у вас остались вопросы, то звоните по номеру  +7(812)242-10-55  или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет.



Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут