Имеешь договор ГПХ - обязан заплатить налоги!
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
11.11.2020

Договор ГПХ  или по другому договор на оказание услуг пользуется популярностью у иностранных граждан. Несмотря на то , что многие иностранцы действительно оказывают различные услуги, договора гпх они не заключают.

Рассмотрим один из самых частых вариантов , которые встречаются в нашей практике.

Иностранец приехал в Российскую Федерацию для работы, но не может устроится официально, а договор ему нужен. Поэтому решают проблему отсутствия договора обычно заключением договора с физическим лицом, гражданином РФ. В итоге договор есть, регистрация без проблем продлена и вроде бы проблема решена , но не все знают о том , а что же делать дальше.

1. Налоги по такому договору Работодатель не платит;

2. Данный договор должен быть заключён на определённый срок после которого Работодатель должен подать уведомление о расторжении;

3. А вот иностранец по такому договору получает доход, поэтому обязан заплатить налоги;

4. Налоги оплачиваются по такому договору ежегодно, путем подачи декларации в налоговую.

Если ранее инспектора МВД не интересовались уплатой налогов и декларацией, то сейчас все чаще и чаще всплывает этот вопрос и получаются неприятные ситуации.

Если у вас остались вопросы или появились новые - звоните нам по телефону:  +7(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.



Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут