Нюансы оформления РВП по браку
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
13.11.2020

Брак с гражданином РФ очень распространенное основание для получения РВП. Ведь после него можно подать на ВНЖ и Гражданствов упрощенном порядке. Но начинать надо с малого. Какие нюансы нужно знать об оформлении РВП по браку - расскажет “Гражданин”.
  1. Сделайте регистрацию на один адрес со своим партнером. Если у вас будут регистрации на разных адресах у органов возникнет логичный вопрос: живете ли вы вместе, в отношениях ли вы? Более того , на РВП с разными регистрациями документы вы сдать не сможете.
  2. Подавать заявление на РВП нужно в миграционный орган по месту жительства гражданина РФ в вашей паре. Если случилось так, что сейчас вы проживаете, например в Москве, а ваш супруг в Самаре, то вам придется ехать в Самару и подавать документы там. Здесь стоит обратить внимание на то , что документы подаются по месту постоянной регистрации гражданина РФ.
  3. Сожительство не является основанием. Часто мы сталкиваемся с клиентами, которые называют своих возлюбленных “муж” или “жена”, но когда дело доходит до документов - оказывается, что в официальный брак они не вступали. В таком случае, с юридической точки зрения, этот человек вам никто.
  4. Перед заключением брака подумайте о смене фамилий. Если решили ее менять , то перед подачей документов нужно заменить все документы.
  5. При подаче документов на РВП, вы должны быть готовы к тому, что инспектор может потребовать личное присутствие супруга - гражданина РФ для того, чтобы удостовериться, что брак не является фиктивным.
Вы в браке с гражданином РФ и хотите РВП, но нет желания тратить много времени на сбор документов и очереди? Звоните нам по телефону: +7(812)242-10-55или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.



Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут