Гражданство после ВНЖ в общем порядке
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
25.11.2020

Не все иностранцы имеют право получить гражданство в упрощенном порядке. Процедура общего порядка намного сложнее, поэтому именно этой теме посвящена наша отдельная статья.

Общий порядок подачи заключается в том, что по ВНЖ иностранец должен прожить 5 лет и только после этого подать на гражданство. Однако, ожидания в 5 лет это не единственная проблема. Более серьезные тонкости опишем ниже.

Чаще всего общий порядок касается граждан , которые : 

  • оформляли документы по квоте; 
  • были в браке и развелись; 
  • являются совершеннолетними и дееспособными.

Итак, о сложностях :

1.Длительное проживание по ВНЖ. Вам придется жить 5 лет по ВНЖ, непрерывно чтобы подать на гражданство. Каждый год выезжать за пределы РФ можно не более, чем на 3 месяца. 

2.Подтверждение дохода. Если у вас есть официальная работа - все хорошо, а вот если нет, то нужно будет объяснить сотрудникам откуда появились деньги.

3. Процесс подготовки. Самое сложное - это заявление, которое надо очень подробно заполнить и самое главное правильно.

4. Подача документов. Сдать с первого раза пакет документов невозможно, так как сначала посылается запрос в ваше районное МВД по личному делу, потом запрос о отправляется в Москву. И только после одобрения администрации президента вы можете подать документы. 

5.Срок рассмотрения документов. После долгой подготовки идет ожидание решения. В общем порядке оно длится до года. 

Чтобы избежать всех сложностей с подачей документов на гражданство рекомендуем вам ознакомится с перечнем оснований для упрощенного получения. Это поможет вам не только сократить время проживания по ВНЖ, но и упростит сбор документов для подачи. 

Но если вам все же предстоит общий порядок, то будем рады вам помочь и сэкономить ваше время и нервы для похода в госорганы.
Если у вас есть вопросы насчет гражданства - звоните нам по телефону: +7(812)242-10-55  или придите в офис по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, кабинет 42.




Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут