Имеете штрафы - грозит запрет
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
27.11.2020

Мы часто пишем, что за два и более административных нарушения грозит запрет на въезд. Но какие это нарушения, и чего нельзя делать - рассмотрит “Гражданин”. 

Запрет ставится за нарушения российского законодательства или проступки в области миграции. Запрет ставят, например, за ложные сведения, неоднократную административную ответственность, использование подложных документов.

Однако мы часто встречаемся с постановкой запрета за незначительные нарушения, как, например, штрафы ПДД. Превысили скорость или перешли в неположенном месте — получили два штрафа. 

Если вы считаете, что после оплаты штраф аннулируется, то это не так. То, что штраф оплачен, не решает проблему и на вынесение решения о запрете это никак не повлияет. 

Но не забывайте оплачивать штраф! Так как неуплата влечет за собой новый штраф. Поэтому, если у вас 1 административный штраф, но оплаченный не вовремя или проигнорированный, то штрафов у вас уже два. 

Иногда подписчики нам пишут, что у них уже 2 штрафа, но запрета нет и спрашивают поставят ли запрет. Такое случается и обусловлено это тем, что иностранцев в России много и отследить всех невозможно. Однако при проверке, которую делают органы, когда вы подаете документы, это вскроется.

Столкнулись с подобной проблемой - звоните в "Гражданин" за консультацией по телефону: +7(812)242-10-55  или приходите в офис по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, кабинет 42.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут