Квота на РВП: еще не поздно?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
09.12.2020

Иностранцы без оснований на получение РВП подают на квоту, ведь у РВП есть ряд существенных преимуществ, да и гражданство РФ хотят очень многие. Но не поздно ли перед новым годом заниматься подготовкой документов и заявлением на квоту? 

Отвечаем: не поздно! Даже наоборот, сейчас самое время заняться этим вопросом.
Напомним: Подать заявление на квоту нужно в период с 1 по 30 января 2021 года. Причем чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Ведь отправленное заявление в середине января может не успеть дойти в МВД до 31.01. 

Важно - заполнить заявление правильно и вложить нужные документы. 

Почему можете не получить квоту? 

Во-первых, вы неправильно заполнили заявление: пропустили пункты, указали неполную информацию, не приложили нужные документы. 

Во-вторых: Но основная трудность в получении квоты на РВП заключается в том, что количество желающих получить квоту превышает число выделенных, а выделяются они на каждый регион в определенном количестве. 

В-третьих: поздно обратились за квотой. 

В этом году количество квот на РВП снова сократилось. Санкт-Петербургу выделили всего 1,2 тысячи квот, а Ленинградской области 200. 

В октябре был вынесен на обсуждение закон по распределению квот на РВП. Хоть он еще не вступил в силу, МВД будет руководствоваться этими правилами и распределение на квоту не будет похоже на рулетку. Приоритет получат те, кто: 

  • легально проработал в РФ минимум полгода;
  • отучился в российском вузе или училище 1 год;
  • владеет востребованной специальностью;
  • имеет легальный источник доходов; 
  • образование не ниже среднего; 
  • родственники — граждане РФ; 
  • имеет жилое помещение в собственности; 
  • отсутствие судимости и административных штрафов за последний год. 
“Гражданин” готов помочь вам с оформлением документов на квоту, однако мы не выдаём квоты и не принимаем решения по их выдаче! Такое полномочие есть только у МВД.

Звоните нам по телефону +7(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет по предварительной записи.




Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут