Зачем хранить чеки по патенту?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
11.12.2020

Каждый иностранный гражданин, который работает на территории РФ по патенту, знает о том, что продление патента осуществляется путём оплаченных по нему чеков. Сегодня разберем для какой цели иностранцу нужны чеки по патенту. 

Хранить чеки не обязательно, ведь все платежи есть в системе банка и их видит налоговая. К тому же у сотрудников МВД тоже появилась возможность проверять наличие чеков об оплате в своей базе. 

1. В первую очередь чеки являются подтверждением того, что вы легально находитесь в РФ и трудовой патент действителен. Например, очень часто иностранных граждан останавливают на улице для проверки документов. Тогда подтвердить действие патента можно только оригиналами чеков по оплате налога за патент. Именно таким образом полиция проверяет, действует патент иностранца или нет.   

2. Для оформления большинства документов, таких как продление миграционного учета, либо продления патента, в обязательном порядке приходится предоставлять оригиналы чеков по оплате патента. Так же у вас могут запросить чеки при подаче на РВП или ВНЖ. 

3. Бывали случаи, когда при постановке запрета на въезд за незаконное пребывание на территории России, удалось оспорить решение МВД о наложении запрета. Нужно было предоставить сотрудникам государственных органов патент и оплаченные чеки по нему в подтверждение того, что иностранец находился законно. 

Важно знать о том, что чеки по патенту должны быть в хорошем качестве. Рекомендуем сразу снимать с них копии, потому что со временем чеки выцветают или стираются и приходится тратить время на получение дубликата.  

Так же обращаем внимание на то, что не всегда распечатанные чеки с приложения  “СберБанк” подходят для оформления документов. Требуется наличие полученного дубликата с банка об оплате налога за патент.  

Первый чек оплаты налога за патент - проблема для иностранных граждан, поскольку он оплачивается не через “Сбербанк”. Рекомендуем вам сразу же делать копию этого чека и хранить его отдельно 

Если вы хотите работать в Санкт-Петербурге легально, то мы можем помочь в подготовке всех необходимых документов. Звоните по телефону: +7(812)242-10-55 или приходите на бесплатную консультацию по адресу Ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.



Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут