Новости "Гражданин"

Подписывайтесь на рассылку и будьте в курсе всех миграционных новостей!

Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
ПО ВСЕЙ РОССИИ
15.12.2020

Иностранцы работающие на основании патента должны ежемесячно вносить авансовый платеж для продления срока действия своего патента. Это позволяет продолжать легально работать в России.  

Сумма платежа рассчитывается по формуле с учетом общего коэффициента-дефлятора и регионального коэффициента-дефлятора. Этот коэффициент ежегодно пересчитывается, поэтому и сумма налога меняется.  

В 2021 году сумма авансового платежа по патенту будет составлять ровно 4000 рублей. Напомним, что в 2020 сумма была 3993 рубля. 
Если у вы уже произвели оплату за 2021 год, вам необходимо доплатить разницу. Иначе продление патента и оформление регистрации будет невозможным. 
Так же не забывайте о правилах:

  1. Вовремя оплачивать ежемесячный авансовый платеж. Просрочка хоть на 1 день грозит аннуляцией патента;
  2. Сохранять чеки по оплате так как они в будущем сдаются работодателю и предоставляются органам при проверке документов, продлении патента
  3. Срок действия патента ограничивается 12-ю месяцами, поэтому если вы внесете больше денег за авансовый платеж, чем нужно, то вернуть их будет практически невозможно.

Если остались вопросы, или нужна помощь в оформлении документов - звоните нам по номеру:  +7(812)242-10-55, либо приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут