Новости "Гражданин"
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
15.12.2020

Иностранцы работающие на основании патента должны ежемесячно вносить авансовый платеж для продления срока действия своего патента. Это позволяет продолжать легально работать в России.  

Сумма платежа рассчитывается по формуле с учетом общего коэффициента-дефлятора и регионального коэффициента-дефлятора. Этот коэффициент ежегодно пересчитывается, поэтому и сумма налога меняется.  

В 2021 году сумма авансового платежа по патенту будет составлять ровно 4000 рублей. Напомним, что в 2020 сумма была 3993 рубля. 
Если у вы уже произвели оплату за 2021 год, вам необходимо доплатить разницу. Иначе продление патента и оформление регистрации будет невозможным. 
Так же не забывайте о правилах:

  1. Вовремя оплачивать ежемесячный авансовый платеж. Просрочка хоть на 1 день грозит аннуляцией патента;
  2. Сохранять чеки по оплате так как они в будущем сдаются работодателю и предоставляются органам при проверке документов, продлении патента
  3. Срок действия патента ограничивается 12-ю месяцами, поэтому если вы внесете больше денег за авансовый платеж, чем нужно, то вернуть их будет практически невозможно.

Если остались вопросы, или нужна помощь в оформлении документов - звоните нам по номеру:  +7(812)242-10-55, либо приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут