Отказ в РВП - за что?
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
16.12.2020

Часто иностранцы, оформляя РВП тратят много времени и денег на сбор и заполнение документов и в итоге получают отказ. В таком случае всю процедуру подачи приходится проходить заново. Такой ход событий неприятен, поэтому заранее нужно знать в каком случае вам могут отказать. Более того, если получен отказ на руки, то вновь подать документы можно только через год. 

В соответствии со статьей 7 ФЗ-115 отказать в выдаче могут по следующим причинам: 

1. Ложные сведения, которые указал заявитель. В самом отказе вам не напишут в чем именно была проблема, поэтому при повторной подаче нужно будет самим найти причину. Если вы уверены, что указали верные данные, то решение по отказу можно оспорить. 

2. Если вы имеете непогашенную, неснятую судимость или больше двух раз в течение года привлекались к административной ответственности, то это может послужить основанием для отказа в выдаче РВП. Это же относится к запрету на въезд, выдворению или депортации за совершенные иностранным гражданином правонарушений, превышение сроков пребывания или нарушение других миграционных требований. 

3. У вас нашли опасное инфекционное заболевание или наркоманию. 

4. Если вы получаете РВП на основании брака и он признан фиктивным. 

Это одни из самых распространенных причин, полный список прописан в ст.7 115-ФЗ. 

Обращаем внимание, что вы имеете право оспорить отказ в течении 3‑х рабочих дней после получения уведомления. В период рассмотрения жалобы вы не утрачиваете право на временное пребывание в РФ.(п.4 ст.7 115-ФЗ). 

“Гражданин” может помочь вам в оформлении РВП. Звоните по телефону +7(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет




Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут