Новости "Гражданин"
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
23.12.2020

Иностранцы, приезжающие в Россию на заработки, делятся на визовых, безвизовых и граждан ЕАЭС. Порядок оформления на работу напрямую зависит от этого. Сегодня разберем порядок оформления иностранца из визовой страны. 

К визовым странам относятся, например: Грузия, Туркмения, Литва, Латвия, Эстония. Для иностранцев из этих стран компании нужно оформлять разрешение на привлечение иностранной рабочей силы в рамках квоты, приглашение, а иностранцу визу и разрешение на работу

Чтобы иностранцу получить разрешение на работу, нужно заранее найти работодателя и получить от него приглашение на работу на основании которого он получит и визу, и разрешение на работу

Однако компания-работодатель перед отправкой приглашения должна пройти аккредитацию и получить разрешение на привлечение и использование иностранных работников (Приказ МВД N 827). Это не просто и может занять много времени.

По прибытии в РФ иностранец уже не сможет просто сменить работодателя. При смене работы процесс оформления нужно будет начать заново. 

Базовый пакет документов для трудоустройства на территории России, включает: 

  • Национальный паспорт со сроком действия больше года.
  • Виза, которая вклеивается в паспорт. В ней должна быть указана цель приезда (работа по найму) и компания, которая пригласила иностранца.  
  • Миграционная карта. В ней должна быть подчеркнута цель — работа. 
Нужна помощь в оформлении разрешения на работу - звоните по телефону: +7(812)242-10-55  или приходите к нам в офис по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут