Купил чеки по патенту - потерял патент
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
13.01.2021

Если иностранный гражданин находится в России и работает на основании патента, то он обязательно должен ежемесячно оплачивать налог за свой патент. Однако, слишком часто, стали встречаться ситуации когда иностранец решает сэкономить и купить чеки за патент

Самое неприятное, что часть иностранцев знает заранее, что покупает поддельный чек ! Более того, они предоставляют его работодателю в подтверждение действия патента и подают подобные документы на продление миграционного учёта. Обиднее, когда земляки “помогают” оплатить патент и в результате дают поддельный чек о недействительности которого обладатель патента не догадывается. 

Когда иностранец решает законно оформить документы дальше и предоставляет подобные фиктивные чеки происходит следующее:

1. При продлении миграционного учёта или патента инспектор МВД проверяет чеки и если выявляется подделка, то иностранец получает отказ в оформлении и аннуляцию текущих документов.

2. Для легальной работы придётся вновь оформить патент на работу. А если вы решите не делать этого, то поиск вариантов для последующей покупки фальшивых документов приведёт к запрету на въезд. 

3. Ваш работодатель за фальшивые документы рискует получить штраф от 1 млн. рублей, а вы рискуете потерять работу. 

Сейчас большую часть таких мигрантов - экономщиков спасает указ презента “О продлении действий временных мер…” от 15.12.2020 согласно которому сроки миграционного учёта можно продлить без патента. Однако законно работать уже не получится.
Что будет происходить дальше с иностранцем, который продолжает нелегально трудиться покажет время, ведь действие указа не пожизненное и истекает 15.06.2021. 

Многие забывают о том, что прошли времена когда купив документы за небольшие деньги можно забыть о проблемах. Поэтому мы регулярно напоминаем вам о том, как правильно и легально получить документы в РФ. 

Если вы желаете и планируете работать в СПб долго - делайте свои документы только законно, тем более что сейчас есть все возможности для этого.
Доверчивым иностранцам хочется порекомендовать оплачивать налог по патенту самостоятельно. А так же не вносить деньги через непроверенные компании и не платить сумму меньше фиксированного авансового платежа. Только так вы сможете быть уверенными в своих документах. 

Если у вас остались вопросы насчет патента - звоните по номеру +7(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет.



Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут