Новости "Гражданин"
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
28.01.2021

Каждый человек, который сталкивался с оформлением документов имел разные сложности. У кого-то не хватает времени или терпения, кто-то не понимает какие документы нужны и что не устраивает инспектора при подаче. А некоторые считают, что оформить нужный документ просто нереально и даже не пробует это сделать.
Сегодня разберём три, на наш взгляд самые сложные, причины с которыми можно встретится при оформлении ВНЖ

1. Документ, подтверждающий законный источник дохода. 

Для многих, кто работает официально не проблема предоставить справку с работы. А что делать если не работаете или работаете неофициально? На данный момент можно предоставить справку о наличии денег на счете. Это один из самых простых способов. О том как ещё можно подтвердить доход можно прочесть в статье "Варианты подтверждения дохода для ВНЖ"

2. Заявление. 

Заявление на ВНЖсложнее чем на РВП. Иногда мигрантам бывает сложно вспомнить и подтвердить необходимую информацию. Например, все свои места работы за последние 3 года. Всего в заявлении 15 пунктов, которые нужно подробно заполнить. Допустить ошибку, опечатку или описку - нельзя. При любой неточности, которую увидят уже после приема документов, следует отказ в выдаче ВНЖ

3. Подача.

После того как вы собрали полный пакет документов нужно записаться на подачу. Прийти в установленные часы работы государственного органа не получится - запись проходит только по телефону. Ждать на линии приходится долго. Получить время на прием вы можете как и на следующей неделе, так и через 2 месяца. Попросить у инспектора выбрать другую дату возможно, но часто они отказывают. 

На время рассмотрения заявления вам выдается справка о приеме документов. В зависимости от оснований ответ ожидается от 4 до 6 месяцев. 

Давно хотите ВНЖ, но не решаетесь начать этот процесс - звоните нам по номеру:  +7(812)242-10-55, либо приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.



Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут