Новости "Гражданин"
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
01.02.2021

Отказ может быть по разным причинам. Это не значит, что нужно опускать руки. Сегодня разберем частые причины отказа при подаче на ВНЖ.  

Чаще всего, если инспектор принял документы, то это значит, что оформление пройдёт гладко и вам выдадут документ. Но встречаются и случаи официального отказа после принятия документов. Причины могут быть разными, полный перечень оснований для отказа указан в статье 9 Федерального Закона 115. Помните, что отказать вам по причине, которая не указана в законе - не могут.  

Разберем самые частые:

  • ложные данные в заявлении или недействительные документы;
  • два или более административных нарушений за год; 
  • не поданные ежегодные уведомления по РВП
  • депортация, выдворение, запрет на въезд в РФ в прошлом.  
Что же делать мигранту после получения отказа? 

1. Попытаться оспорить отказ. Если отказ вам вручен лично на его оспаривание есть ровно 10 дней. Если вы не уложитесь в срок, то оспорить его будет невозможно. Решение о невыдаче ВНЖ можно обжаловать только в судебном порядке. Если будет положительное решение, то вы не только оспорите отказ, но и получите свой ВНЖ.  

2. Повторно подать документы. Повторная подача документов возможно только через год. За это время можно успеть привести документы в порядок и подготовиться к успешной подаче заявления.  

Помните, если инспектор не принял документы на приеме, то это не означает отказ. Вам нужно привести пакет документов в порядок и попытаться подать снова. 

Только задумываетесь о ВНЖ или хотите оспорить отказ? Обращайтесь к нам! Звоните по телефону +7(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская д.7Б, 4 этаж, 42 кабинет


Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут