Отсутствие договора на работу при патенте
Консультация юриста
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут
Юридическая помощь иностранным гражданам
в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
04.03.2021
Каждый иностранный гражданин, имеющий патент, должен строго соблюдать важное правило - работать по этому патенту.
Почему это важно?
Во-первых, согласно законодательству, иностранец обязан подать в МВД договор. В противном случае патент может быть аннулирован, а вы об этом можете и не узнать. Если патент аннулирован, а вы об этом не знаете, то вы начнёте находиться в России нелегально, что может привести к запрету на въезд в Россию.
Во-вторых, если у вас есть патент, и вы подаёте документы на РВП или ВНЖ, у вас обязательно попросят предоставить договор, при его отсутствии документы не примут. Вам придётся устранить недочёт и снова ожидать подачи документов.
Какой договор можно заключить: трудовой или гражданско-правовой.
Напомним, что гражданско-правовой договор можно заключить также с физическим лицом-гражданином России в случае, если вы оказываете этому лицу какие-либо услуги (к примеру, выполняете услуги няни или рисуете на заказ).
Но и это ещё не все! Ваш работодатель или же заказчик услуг обязаны подать уведомление о приеме на работу иностранного гражданина в МВД в течении 3 рабочих дней с момента заключения договора.
Нужна помощь в составлении договора и его подачи в МВД? Звоните нам по номеру: +7(812)242-10-55, либо приходите в офис: ул. Казанская 7Б, 4 этаж, кабинет 42.

Получите консультацию сотрудника УФМС
Заполните форму и ожидайте звонка в течение 15 минут